Разработка технического отчета о неизменности производственного процесса, используемого сырья (продление лимитов на отходы)

04738450Создание технического отчетного документа о неизменном процессе производственной деятельности и употребляемых материалов является необходимым документом в виде отчета для любого бизнесмена или юр.лица, если его деятельность подразумевает осуществление действий с отходными материалами.

Технический отчетный документ может подтверждать следующие факторы:

  • Технология производственной деятельности, сырье и типы формирующихся отходных материалов не поменялись;
  • Отходные материалы и утвержденные их типы в классификации соответствуют друг другу;
  • Число появившихся отходных материалов не больше установленных лимитов;
  • Обработку, уничтожение и размещение отходных материалов необходимо исполнять только согласно установленному проекту.

Цена: от 17.000 до 30.000 тысяч рублей

Время выполнения работы: от пяти до тридцати дней (при согласовании может длится шестьдесят дней)

Сам технический отчетный документ является непосредственным условием для продления ПНООРЛ каждый год  установления лимита на размещение отходных материалов. Лимит в отношении размещения отходных материалов выдается, основываясь на утвержденный проект норм создания отходных материалов и лимит на размещение их в течение двенадцати месяцев. Кроме того, данный лимит устанавливает также и требования к созданию, краткосрочному складированию, размещению и иным условиям, обеспечивающим охрану окружающего мира от отходных материалов и опасных их компонентов.

Для того, чтобы продлить предоставленный лимит необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора и предоставить технический отчетный документ, подтверждающий неизменность производственной деятельности, употребляемого сырья и об создающихся отходных материалах. Приложение свидетельствует об выполнении требований, создающих защиту окружающего мира от отходных материалов.

Создание и утверждение технического отчетного документа в отношении отходных материалов обеспечивает возможность подтверждения неизменного рабочего процесса  отношении производственной деятельности. В итоге также можно продлить работу разработанного проекта с требованиями к созданию отходных материалов и лимитов на их размещение и официальное утверждение. Все это имеет основу для разработки в соответствии с ФЗ №89, принятом в 1998 году 24 июня.

Время на выполнение и предоставление технической отчетной документации

Отчетный технического плана о неизменной работе производственной деятельности требуется предоставить в период до десяти суток с времени прошествия ровно одного года с момента подтверждения лимитов на размещение отходных материалов. Такой срок находит основание в соответствии с Письмом Росприроднадзора, принятом в 2011 году 17 мая. В данной ситуации дата представления обозначается отметка органа о получении такого письма с указанием времени принятия или отправки почтой.

Какую ответственность несут предприниматели за отсутствие отчетного документа технического характера?

В ситуации, когда подтверждение неизменности процесса производственной деятельности и применяемого сырья в качестве технического отчетного документа не будет предоставлено в нужный момент (то есть, до окончания года), может стать ограниченным рабочий процесс предпринимателей и юр.лиц, также он может остановиться или прекратиться.

В ситуации, когда предоставление технического отчетного документа происходит не в установленные сроки (то есть, позже необходимого времени), предприятие обязано заплатить сумму за вредоносное влияние на окружающий мир в размере сверхлимитного размещения отходных материалов.

Список необходимых документов, прилагаемых к техническому отчетному документу:

  • Ксерокопии документов, которые заверены субъектом хозяйственной деятельности, свидетельствующие о употреблении, обезопасении отходных материалов тем самым субъектом, складировании и уничтожении отходных материалов на объектах, которые эксплуатируются в данный отчетный срок;
  • Ксерокопии договоров в отношении перевозки отходных материалов и документы, свидетельствующие о передаче или принятии отходных материалов на употребление, размещение или обезопасение;
  • Ксерокопии актов и договоров, которые предварительно заверены субъектом хозяйственной деятельности за отчетный срок для употребления, обезопасения, складирования и уничтожения;
  • Ксерокопии лицензий на осуществление деятельности по обезопасению и размещению вредоносных отходных материалов, которые выданы субъектам хозяйственной деятельности в собственность или на правах владения, употребления и распоряжения для применения, обезопасения, складирования и уничтожения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *