Журнал учета инструктажа на рабочем месте

intruktashОдним из первостепенных документов любой организации, подтверждающим исполнение требований по охране труда сотрудников, является журнал учета регистрации инструктажа на рабочем месте.

В данном официальном документе фиксируются все случаи проведения инструктажа новых и постоянных сотрудников, персонала, проходящего стажировку в компании. В обязанности ответственных за инструктаж лиц входит проведение первичного ознакомления с работой, целевого, вторичного и внепланового инструктажа.

Сотрудники «Контракт-Сервис», специализирующиеся на ведение и заполнение санитарной документации, сопровождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предлагают помощь в оформлении журнала учета проведения инструктажа на рабочем месте.

Журнал учета первичных инструктажей

В журнал учета первичных инструктажей вносятся сведения обо всех поступивших, перешедших из других отделов сотрудниках. Первичный инструктаж проходит персонал, которому предстоит выполнять новую для него работу. Особенно важно проводить инструктаж для сотрудников, которым предстоит заниматься обслуживанием или ремонтом оборудования, использовать специальные инструмент в работе, хранить и применять сырьё и материалы.

Основные вопросы, которые должен включать первичный инструктаж, содержатся в Приложении № 5 к ГОСТ 12.0.004-90, содержащего основные положения об организации безопасности труда, к ним относятся:

  • Обсуждение технологических особенностей производственного процесса;
  • Информирование об опасных или вредных факторах, присущих производству;
  • Информирование о нормах безопасности, предъявляемых к содержанию рабочего места, безопасных приемах и методах работы;
  • Аварийный инструктаж – порядок действий сотрудника в случае внештатной или аварийной ситуации и т.д.

Инженер по охране труда или другое ответственное лицо, назначенное руководством, отвечает и за проведение других видов инструктажей.

Заказать журнал учета инструктажа на рабочем месте

Журнал учета инструктажа на рабочем месте, скачать утвержденную форму которого можно в Сети, заполняется один раз в 6 месяцев, а для особо опасных производств предусмотрена другая регулярность заполнения – раз в 4 месяца.

«Контракт-Сервис» — компания с большим стажем работы в области обслуживания, аудита, сопровождения корпоративных клиентов, их консультирования по вопросах оформления санитарной документации. Наши специалисты профессионально подкованы в вопросах санитарного обслуживания предприятий, хорошо знакомы с тонкостями и нюансами заполнения санитарной документации.

Мы предлагаем вам срочное оформление журнала учета инструктажа на рабочем месте.

  • В течение 1-3 дней наши высококвалифицированные сотрудники подготовят документ к проверке;
  • Журнал учета инструктажа на рабочем месте оформляется в соответствии со всеми установленными требованиями и нормативами;
  • Дополнительно мы предлагаем вам разработать персональные инструкции для вашего производства, в соответствии с которыми будет выполняться инструктаж.

В ходе работы над подготовкой санитарной документации обязательно будут учтены все специфические особенности компании. Кроме того, наши сотрудники окажут вам профессиональную поддержку на всех этапах ведения журнала, проконсультируют по любым дополнительным вопросам, связанным с особенностями заполнения документа.

Оставить заявку на подготовку журнала учета инструктажа можно у наших операторов, мы гарантируем оперативную и качественную подготовку документа точно в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.