Необходимые документы для открытия автомагазина

Документы для открытия автомагазина

Российский закон регламентирует порядок открытия любого предпринимательского дела. Это правило не обошло стороной и процесс по официальному открытию предприятия типа «автомагазина».

Целый ряд законодательных актов регулирует процесс официальной регистрации автомагазина, в том числе:

  • Санитарные правила СП 1.1.1058-01, утв. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 1
  • п.3.1, п.3.2.1 Правил Санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018
  • п.2.4. СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
  • Приложение 4 к СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»
  • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»

Таким образом, процесс оформления автомагазина представляется довольно непростым делом, которое требует юридической подготовки. Особенно проблематично в этой сфере представляется оформление и ведении санитарной документации.

Перечень необходимых санитарных документов для открытия автомагазина

Сотрудники Роспотребнадзора, как правило, при проверке объекта интересуются наличием определенного перечня документов. В этот перечень входят следующие нормативные и санитарные документы, которые дают представление об уровне санитарной безопасности того или иного предприятия:

  • ППК или План Производственного Контроля. Для работы автомагазина данный документ не несет обязательного формата, однако наличие ППК сразу снимет огромную массу вопросов от сотрудников инспекции Роспотребнадзора.
  • Заключение СЭС. Данный документ выдается Роспотребнадзором, в не фиксируется тот факт, что объект, на котором расположено производство, соответствует всем необходимым стандартам санитарной безопасности.
  • Договоры на проведение санитарного обслуживания помещения. Данные документы (договоры на дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию) как и ППК не обладают обязательным статусом, однако наличие этих документов моментально разрешит некоторые проблемы при прохождении проверок или при получении Заключения СЭС
  • Договор на утилизацию ТБО и обслуживание вентиляционных систем. Договор с техническими организациями, которые обеспечат постоянное и регулярное обслуживание вентиляционного оборудования, а также регулярную утилизацию твердых бытовых отходов производства.

Помощь от компании «Контракт Сервис»

Наши сотрудники отлично ознакомлены со всем объемом юридической и технической информации, который необходимо усвоить бизнесмену для открытия автомагазина. Казалось бы, простая операция – собрать нужные акты и сертификаты, но в деле оформления санитарных документов простых или несложных дел – не существует. Именно поэтому, наши сотрудники рады предложить своим клиентам, следующие виды услуг:

  • Ведение и оформление всех необходимых санитарных документов
  • Проведение ряда консультационных мероприятий, которые оптимизирует процессы прохождения санитарных проверок от сотрудников Роспотребнадзора
  • Регулярная проверка состояния санитарных документов, на предмет их готовности для ознакомления сотрудниками Роспотребнадзора

Помните! Компания «Контракт Сервис» — это аккредитованная компания, которая обладает внушительным штатом персонала, включающий высококвалифицированных юристов и специалистов. Мы готовы взяться за проект любой сложности, и с полной ответственностью гарантируем, что ваша компания не будет испытывать проблем с документоведением в сфере санитарной направленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.