Документы для открытия парикмахерской

Поделиться:

Документы для парикмахерской в МосквеОткрытие парикмахерской — один из самых перспективных направлений бизнеса. В 2021 году вступили в силу новые нормативно-правовые акты для сферы услуг. Поэтому начинающим предпринимателям необходимо обратить внимание на некоторые нюансы оформления документов для парикмахерской при регистрации бизнеса. Все это потребует времени, денег и сил.

Время — это деньги, и, чтобы сохранить этот ресурс, многие предприниматели обращаются за помощью к профессионалам. Компания «Контракт Сервис» предлагает помощь в регистрации бизнеса. Сотрудники помогут разобраться с вопросами: какие документы нужны и важны для открытия парикмахерской 2021, как открыть салон и избежать штрафов.

Специалисты нашей компании — эксперты в сфере юриспруденции и финансов. Мы помогаем подготовить все документы и открыть бизнес, структурировать его и вести легально. Компания будет поддерживать бизнес на протяжении всего пути — от создания и регистрации до ежедневных операций. Также помогут оформить ряд бумаг: экспертные заключения СЭС, документы в Роспотребнадзор, санитарные паспорта, журналы учета и многие другие, необходимые для открытия парикмахерской 2021.

Вот только несколько причин обратиться в компанию «Контракт Сервис»:

  • Надежность. Информационная безопасность данных — это серьезно, поэтому мы соблюдаем правила конфиденциальности о каждом клиенте.
  • Прозрачное и гибкое ценообразование. Предлагаем клиентам различные форматы сотрудничества — индивидуальные и фиксированные тарифы.
  • Оформление онлайн. «Время — деньги» сегодня актуально как никогда. Вот почему компания «Контракт Сервис» построила уникальную систему оформления онлайн для владельцев парикмахерских. Такой подход обеспечивает мобильность и быстрое оформление документов в Москве несмотря на внешние обстоятельства. В таком случае предпринимателям не придется покидать офис или дом.
  • Своевременное оформление при открытии салона. Компания гарантирует, что вы уложитесь в установленные законом сроки, предупредив заранее.

Санитарно-эпидемиологические требования

Открытие парикмахерской, как и любого другого бизнеса для начинающего предпринимателя может показаться сложным. Необходимость изучить нормативно-правовые акты, казусы в законодательстве не всем понятны. Однако предварительная подготовка и изучение нормативно-правовой документации позволят начать работать без проблем.

Чтобы иметь возможность создать парикмахерскую, необходимо найти подходящее помещение, которое будет соответствовать условиям Санэпидемстанции. Работа парикмахерских регулируется главным документом СанПиНом 2.1.2.2631/10. Основное требование для тех, кто хочет открыть новый бизнес, заключается в том, что владельцам бизнеса необходимо организовать помещения для проведения дезинфекции с определенными правилами.

Салон должен находиться в отдельном помещении. Необходимо выделить в нем несколько зон, то есть с раздельными комнатами на гардероб, зал ожидания, туалеты, помещение для оказания услуг и место сбора отходов. Салон должен иметь также отдельную зону для проведения процедур мытья и окрашивания волос.  Помимо этого потребуется подписать договора на обеззараживание вентиляции, дератизацию, дезинфекцию, очистные работы.

В парикмахерских должны соблюдаться правила:

  • чистое белье одноразового или многократного использования хранятся в предназначенных для этой цели, соответствующим образом обозначенных шкафах;
  • стирка грязного белья осуществляется за пределами помещения, или, если на территории предприятия в выделенном отдельном помещении;
  • наличие помещения или шкафов для хранения косметических препаратов;
  • место/помещение для хранения чистого и грязного белья, защитной и рабочей одежды;
  • грязное белье и рабочую одежду хранить в закрытых и обозначенных емкостях. Контейнеры после заполнения сразу же утилизируются.

Таким образом, перед открытием парикмахерского салона необходимо внимательно ознакомьтесь со всеми нормами, чтобы соответствующим образом подготовить помещение. После этого необходимо получить документы СЭС и другие бумаги для открытия парикмахерской.

Какие документы нужны для открытия парикмахерской

Эффективное управление бизнесом связано с правильной организацией и ознакомлением с нормами законодательства. Требования к салону строгие и требуется ряд документов. Правильная организация работы, наличие всех необходимых бумаг и порядок в документах являются самым важным для сохранения позиций на рынке.

Перед тем, как открывать салон красоты, необходимо обозначить услуги, которые будут в нем оказываться. От этого зависит, какие документы нужны и потребуются для открытия парикмахерской. Например, открывая парикмахерскую, где будут оказывать услуги по окраске, стрижке, маникюру и процедурам лица не обязательно оформлять лицензию. В документе будет отражен список услуг, дата, номер государственной регистрации. В других случаях лицензия обязательна в соответствии с 12 статьей Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 №99 ФЗ. Если в списках услуг будут обозначены медицинские услуги, в том числе косметологические, в таком случае лицензирование обязательно. Виды деятельности, которые требуют обязательного лицензирования, можно найти в Постановлении Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 «О лицензировании медицинской деятельности» № 291.

Какие документы следует предоставить салонам, открывая свой бизнес:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • договор аренды либо документ на право собственности;
  • заключение СЭС;
  • проектная документация;
  • договора для обслуживания коммунальными организациями;
  • разрешение администрации и Министерства чрезвычайных ситуаций;
  • для юридических лиц — приказ об утверждении руководителя.

Также парикмахерские должны заключить договора с водоканалом и жилищным товариществом:

  • на отопление;
  • на коммунальные услуги;
  • на сигнализацию (охранную и пожарную)
  • водопотребление и отведение воды;
  • потребление электроэнергии;
  • вывоз отходов.

Полный пакет документов, необходимых для открытия парикмахерской, доступен на сайте Роспотребнадзора или санэпидемстанции по месту регистрации.

Как мы помогаем подготовить разрешения и лицензии

Многие начинающие предприниматели теряются и не знают, какие документы необходимы при оформлении бизнеса и для открытия парикмахерской. Отсутствие нужных бумаг, может в будущем негативно отразится на бизнесе. Так, за отсутствие лицензии владелец бизнеса обязан оплатить штраф. Для физических лиц за отсутствие лицензии предусмотрен штраф до 2 500 рублей. Для должностных лиц — до 5000 рублей.  Для ИП — до 50 000 рублей. За нарушения периодического прохождения до 130 000 рублей. Оформляя бумаги самостоятельно, владелец бизнеса рискует пропустить сроки.

Обратившись в «Контракт Сервис», вы всегда сможете рассчитывать на помощь и поддержку. Сотрудники подскажут, какие документы для открытия парикмахерской необходимы. Компания поможет зарегистрировать бизнес в течение нескольких дней. «Контракт Сервис» помогает открытию бизнеса на любом этапе становления: с момента создания и оформления документов для открытия до помощи в оформлении других документов и оказания юридических и бухгалтерских услуг

Сотрудничество происходит в несколько этапов. Первый контакт с нами обычно осуществляется по электронной почте или мессенджер. Пишите на электронный адрес contractros@gmail.com. Звоните по телефону +7 (495) 125-08-88 или заполните онлайн-форму на сайте. После завершения оплаты мы регистрируем новую компанию. Сотрудники отравляют все необходимые документы в соответствии с выбранными услугами для открытия парикмахерской.

Превратите бизнес-идею в успешный салон! Доверив оформление документов сотрудникам «Контракт Сервис», вы сократите время, необходимое на сбор бумаг. С профессионалами процесс открытия бизнеса станет простым и удобным, безопасным и надежным.

Pin It on Pinterest