Журнал учета вентиляции

shurnal-ventilyaciiПрактически каждое современное предприятие оснащено оборудованием, обеспечивающим вентиляцию, очистку и кондиционирование воздуха. С момента утверждения постановления «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования» от 12 августа 2008 года журнал, в котором отражены все мероприятия по очистке систем вентиляции, стал обязательным.

Квалифицированные специалисты «Контракт Сервис» предлагают вам подготовить и оформить журнал учета работ по дезинфекции систем вентиляции в кратчайшие сроки.

Журнал учета работ вентиляции: его структура и содержание

Работы по очистке систем вентиляции – важный аспект поддержки нормального санитарно-эпидемиологического состояния на предприятии.

Загрязненные системы вентиляции и кондиционирования работают по принципу распространения и рассеивания патогенных микроорганизмов, скопившихся на их рабочих поверхностях, что может привести к заболеванию сотрудников и ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации. Именно поэтому Роспотребнадзор очень трепетно относится к такому ответственному документу, как журнал учета работ по очистке систем вентиляции.

Какую информацию содержит журнал учета очистки вентиляции:

  • Подробный перечень всех систем вентиляции и кондиционирования, имеющихся на предприятии, с указанием их технических характеристик;
  • Сведения о всех работах, выполненных для очистки систем, и об организации, проводившей работы по очистке оборудования;
  • Результаты качества работ и выполнения исследований.

Отсутствие журнала учета вентиляции чревато для предпринимателя серьезными последствиями, которыми могут быть:

  • Взыскание штрафа в размере от 30000 рублей;
  • Остановка деятельности предприятия на срок до 90 дней.

Поскольку журнал учета работ вентиляции является официальным документом, к его оформлению и заполнению предъявляются строгие требования, в соответствии с которыми мы и предлагаем вам заполнить эту официальную бумагу.

Требования к выполнению очистки и дезинфекции вентиляции

Работы по очистке и дезинфекции вентиляции должны выполняться с использованием безопасных дезинфектантов, относящихся к 4-му или 5-му классу опасности при ингаляционном воздействии.

Работы выполняются только специалистами, прошедшими специальное обучение и аттестацию.

При этом за качество дезинфекции отвечает сама организация, занимающая помещение с вентиляционными системами.

Для того, чтобы контролировать качество выполнения дезинфекции и работ по очистке, руководитель должен назначить лицо, которое будет следить за соблюдением санитарных требований, предъявляемых к обслуживанию систем вентиляции.

Срочное оформление журнала учета вентиляции

Основная специализация компании «Контракт Сервис» — консультирование и оказание услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по санитарно-эпидемиологическому аудиту их предприятий. Данный комплекс услуг включает и помощь в оформлении санитарной документации, в частности журнала учета очистки вентиляции.

Что мы предлагаем:

  • Оперативную подготовку журнала учета очистки вентиляции;
  • Оформление журнала в соответствии со всеми нормативами действующего законодательства и санитарных правил;
  • Помощь опытных и высококвалифицированных специалистов, хорошо знакомых с тонкостями оформления санитарной документации.

Уже через несколько дней у вас на руках будет профессионально оформленный, готовый документ, являющийся официальным подтверждение того, что вы соблюдаете санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования.

В том случае, если вам необходимо подготовить заключение о работе систем вентиляции для программы производственного контроля, наши специалисты выполняют следующие работы:

  • Изучают техническую документацию по вентиляционным системам и системам кондиционирования;
  • Оформляют акт санитарно-гигиенического обследования систем вентиляции;
  • Разрабатывают комплекс рекомендованных мероприятий, которые требуется выполнять для поддержания данных систем в должном состоянии;
  • Выполняют необходимые лабораторные анализы проб воздуха и микробиологических смывов с поверхностей;
  • Проводят расчет дезсредств, необходимых для очистки и дезинфекции систем вентиляции.

Для каждого конкретного случая мы разрабатываем индивидуальную программу действий и выделяем персонального менеджера, который будет заниматься подготовкой журнала учета работ по очистке вентиляции для вашей компании.

Заказать журнал дезинфекции вентиляции можно у наших операторов, оставьте заявку и в течение 1-3 дней мы подготовим и оформим журнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.