Лицензия на фармацевтическую деятельность

Предприятия, которые занимаются сбытом медикаментозных препаратов обязаны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. Данный документ является главным инструментом легального ведения фармацевтического бизнеса на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что законодательство требует наличия фармацевтической лицензии не только у предприятий розничной торговли, но и у оптовых компаний, которые, зачастую, являются посредниками между производителем и конечным продавцом. Получение лицензии на фармацевтическую деятельность для оптовой торговли практически ничем не отличается от стандартной «аптечного» документа, за исключением несколько иного перечня документов, требуемых для реализации товаров медикаментозного назначения.

Лицензия на фармацевтическую деятельность

Право на выдачу лицензии на осуществление фармацевтического бизнеса имеет право исключительно профильное медицинское ведомство Российской Федерации. Оригинальный документ имеет официальные свойства защиты от подделок и знаки отличия. Фирма обладающая таким документом, имеет все основания для беспрепятственной хозяйственной деятельности в области оборота фармацевтической продукции.

По своей сути, такой документ является последним пунктом в алгоритме действий перед началом реальной деятельности. Стоит отметить, что перед получением лицензии, необходимо собрать определенный пакет документов, среди которых наиболее важные выглядят следующим образом:

  • заявление установленного шаблона;
  • свидетельство о регистрации предприятия (удобнее всего в этой сфере действовать с организационно-правовой формой ООО);
  • устав предприятия, который был утвержден основателями или советом директоров;
  • информация о собраниях участников организации;
  • документ, подтверждающий внесение фирмы в налоговую базу общефедерального учета;
  • разрешение от органов санитарного надзора и пожарной безопасности;
  • соответствующее разрешение от службы контроля за оборотом наркосодержащих препаратов (в случае планового сбыта таких веществ).

Полный перечень документов, необходимых для получения лицензии представлен вашему вниманию ниже:

  • Копии учредительных документов (заверенные нотариусом). В уставе компании должна быть отражена фармацевтическая деятельность;
  • ИНН и данные документа о постановке соискателя на учет в налоговом органе;
  • лицензируемый вид деятельности, который соискатель собирается осуществлять;
  • Положение об аптечном учреждении, утвержденное учредителем;
  • Копии документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание использования оборудования для осуществления лицензируемой деятельности (экспликация) или в произвольной форме;
  • реквизиты документа, подтверждающего факт уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии, либо иные сведения, подтверждающие факт уплаты указанной государственной пошлины;
  • реквизиты документа о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии помещений требованиям санитарных правил.

Что мы предлагаем

Наша фирма помогает своим клиентам оформить фармацевтическую лицензию для предпринимателей, которые решили заняться аптечным бизнесом или оптовой торговлей фармацевтическими средствами. Мы работаем на этом поприще уже более 5 лет и имеем за плечами тысячи выполненных заказов на оформление документаций различных видов.

Многолетний опыт работы в данной сфере позволяет нам с уверенностью заявлять о безукоризненном качестве выполнения заказов. Наши специалисты постоянно проводят мониторинг законодательных и нормативных норм, регламентирующих порядок составления и оформления фармацевтической лицензии на аптеку и оптовое предприятие, поэтому ваш документ будет сделан по актуальным требованиям законов РФ.

Основными нашими клиентами являются субъекты предпринимательской деятельности из города Москва и Московской области. Также мы будем рады помочь заказчикам из других регионов России.

Помимо оформления новой фармацевтической лицензии для клиента «с нуля», мы предоставляем услуги по переоформлению действующих лицензий, исходя из такой необходимости у заказчика.

Принимая решение купить лицензию на фармацевтическую деятельность, вы выбираете универсальный инструмент беспрепятственного ведения бизнеса по обороту медицинских препаратов. Заказать лицензию можно в любой удобной для вас форме прямо сейчас.

Срок:
от 20 дней
Стоимость:
от 100 000 руб.
Вид лицензии:
Бессрочная

СДЕЛАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.