Договор на вывоз волос

Поделиться:

Договор на вывоз волос в Москве

Еще летом 2015 г. были внесены изменения в ФЗ РФ № 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления». Этот документ регламентирует изменения в утилизации парикмахерских отходов, в число которых входят волосы и ногти. В июня 2015, когда изменения уже вступили в силу, волосы стали относиться к биологическим отходам IV класса опасности, поэтому в процессе их утилизации и эксплуатации необходимо придерживаться определенного алгоритма действий.

Требования к уборке, хранению и утилизации волос ужесточились, и многие предприятия вынуждены искать надежного (лицензированного) подрядчика, который займется оформлением и заполнением договора на вывоз волос из парикмахерской. Наша компания предлагает помощь с решением этих бюрократических нюансах. Мы возьмем на себя поиск подрядной организации, оформление договора, а также предоставим полное сопровождение пакета документов в соответствующие инстанции (Роспотребнадзор).

Договор на утилизацию парикмахерских отходов

Зачем нужно заключать договор на утилизацию волос

При отсутствии такого документа, как договор на утилизацию волос, руководитель парикмахерской, салона красоты или груминг-студии рискует не просто репутацией. Он легко может потерять право заниматься бизнесом. При проверке Роспотребнадзора именно этот документ всегда проверяется в числе первых. Более того, несоблюдение санитарных норм наказывается штрафными санкциями:

  • наложение денежного штрафа, с вынесением предписания об устранении нарушений;
  • временное прекращение деятельности до заключения с поставщиком услуг соответствующего соглашения;
  • закрытие объекта, полным прекращением его существования;
  • при выявлении попыток подделки документа — арест и уголовное наказание.

Договор на утилизацию волос — требование санитарного законодательства. Его подписание не требует много времени, а польза от такого решения оказывается весьма существенной.

Сроки подготовки договора на вывоз парикмахерских отходов – 1-2 дня

Договор на вывоз волос – от 3.000 рублей.

[=”Заказать договор сейчас”]

    Для заказа полного пакета документов оставьте ваш контактный номер телефона

    Кому требуется договор

     

    Договор на вывоз волос из парикмахерской относится к категории документов строгой отчетности и обязательно оформляется:

    • парикмахерскими;
    • СПА-салонами;
    • студиями красоты/наращивания/плетения дрэдов;
    • груминг-салонами.

    Заключаются взаимоотношения с соответствующей профилю подрядной организацией еще на стадии открытия бизнеса. Договор обычно подписывается на год и регулярно продлевается. При необходимости владелец бизнеса может сменить подрядчика на выполнение таких работ. Вне зависимости от объемов поступающего биологического материала, иные пути его утилизации обязательно должны быть исключены. Иначе велик риск того, что организация получит штрафное взыскание со стороны Роспотребнадзора. Причин для строгого контроля за процессами вывоза и переработки биологических отходов действительно много. Но, главное, договор на утилизацию волос из парикмахерской позволяет избежать засорения ими окружающей среды. А правильное отношение к ведению санитарного контроля предотвращает риски распространения кожных паразитов, которые могут передаваться от клиента к клиенту при неправильном сборе, хранении и уничтожении такого сырья. Результатом выявления такого нарушения станет закрытие организации.

    Требования к салонам, парикмахерским

    1 июля 2015 года вступили в силу изменения, внесенные федеральный закон РФ № 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления». Из него следует, что парикмахерские отходы (волосы и ногти) принадлежат к биологическим отходам IV класса опасности, при утилизации которых требуется соблюдать определенный алгоритм работ, которые и регламентирует вышеуказанный официальный договор на вывоз парикмахерских отходов (волос). Кроме того, с августа 2010 года начал действовать новый СанПиН 2.1.2. 2631-10, внесший существенные изменения в режим и обустройство организаций (косметических и парикмахерских салонов, салонов красоты), предъявив новые требования к сотрудникам этих учреждений:

    • Сбор волос выполнять в специальный закрывающийся совок;
    • Из совка волосы и ногти перемещаются в полиэтиленовый пакет, который нельзя вторично использовать;
    • В салоне должно быть выделено специальное помещение для хранения пакетов с парикмахерскими отходами.

    Появился и определенный регламент действий при обнаружении у клиентов педикулеза: тщательная обработка инструмента специализированными препаратами от педикулеза, направление больного посетителя в медицинское учреждение на лечение. Обобщая все вышесказанное, отметим, что ужесточились требования к уборке и хранению волос, а также к нормам их утилизации. Заключить договор на вывоз остриженных волос из парикмахерской

    Договор на утилизацию отходов из парикмахерской относится к категории документов строгой отчетности и обязательно оформляется:

    • парикмахерскими;
    • СПА-салонами;
    • студиями красоты/наращивания/плетения дрэдов;
    • груминг-салонами.

    Договор на вывоз волос из парикмахерской обычно подписывается на год и регулярно продлевается. При необходимости владелец бизнеса может сменить подрядчика на выполнение таких работ. Вне зависимости от объемов поступающего биологического материала, иные пути его утилизации обязательно должны быть исключены. Договор на утилизацию волос из парикмахерской позволяет избежать засорения ими окружающей среды. А правильное отношение к ведению санитарного контроля предотвращает риски распространения кожных паразитов, которые могут передаваться от клиента к клиенту при неправильном сборе, хранении и уничтожении такого сырья. Результатом выявления такого нарушения станет закрытие организации.

     

    Как происходит утилизация

    Правильно организованная утилизация волос позволяет своевременно избавляться от биологических отходов и не нарушать сроки их хранения. Вся процедура проходит в следующем порядке:

    1. На предприятии заказчика ответственные лица осуществляют сбор остриженных волос по мешкам. Применяются как полиэтиленовые, так и бумажные емкости для хранения. До того момента, как будет проведена утилизация волос из парикмахерской, они находятся в отдельном изолированном помещении. Использовать для этих целей общий зал строго запрещено.
    2. По графику производится утилизация волос из парикмахерской. Специалисты компании приезжают, забирают подготовленные мешки, составляют соответствующие акты, необходимые для отчетности.
    3. На территории компании, выполняющей утилизацию, со специфическими отходами производится ряд предварительных действий. Из мешков волосы отправляют на фильтрацию, удаляют из них неорганические примеси и органику. Отфильтрованный мусор отправляется на утилизацию на свалку.
    4. Мешки, использованные при транспортировке, не подлежат повторному применению.
    5. Часть собранных в парикмахерских и салонах красоты прядей идет на изготовление париков. Такое сырье тщательно отбирается по длине, а также проходит полномасштабную дезинфекционную обработку. В дальнейшем пригодное к использованию сырье отправляется на производство, все остальное утилизируется.

    Что вы получаете при заключении договора на утилизацию волос

    Каждый бизнесмен знает, что успешное ведение личного бизнеса во многом зависит от соблюдения требований, предъявляемым со стороны надзорных организаций. Если требования будут не соблюдены, есть вероятность наложения штрафным санкций органами Роспотребнадзора.

    Мы оформим договор на вывоз волос максимально оперативно, срок предоставления готовых договоров – 1-2 дня.

    В типовом договоре будут прописаны:

    • Дата его заключения;
    • Название организации и форма собственности;
    • Паспортные данные представителя;
    • Предмет договора (описание услуги);
    • Права, обязанности и ответственноcть сторон;
    • Цена;
    • Реквизиты сторон.

    Стоимость оформления договора на вывоз парикмахерских отходов узнайте по номеру +7 (495) 125-08-88

    Pin It on Pinterest