Представление интересов в суде

Поделиться:

юридическое представительство в суде в Москве

Представление интересов в суде – это набор услуг, необходимых для достижения целей, намеченных нанимателем. «Контракт Сервис» предлагает вам юридическую помощь по разным направлениям, в том числе – ведение Ваших дел в суде.

Где и для кого требуются услуги представительства в суде

Услуги представительства в суде оказываются физическим и юридическим лицам. Юридическое ведение дел в суде необходимо  для разрешения экономических, имущественных и других споров в арбитражном, гражданском суде.

Юридическое представительство в суде необходимо при следующих обстоятельствах:

  1. У конфликтующих сторон нет нужных знаний, навыков и квалификации для составления документов, отстаивания своей позиции в суде.
  2. У сторон нет времени, чтобы лично присутствовать в судах, а эти процессы бывают очень продолжительными. Работающим людям трудно, а иногда почти невозможно выделить нужное время для личного участия в судебных процессах – для того удобнее поручить представительство интересов в арбитражном суде юристам.
  3. Стороны не могут прийти в суд по объективным причинам – болезнь, проживание или пребывание в другом населенном пункте, командировка.
  4. Стороны не хотят обострения конфликта личным присутствием в суде –  особенно это касается семейных споров. Юридическое представительство в суде снижает «накаленность» и сводит к минимуму стресс для всех участников.
  5. Высокая важность процесса – например, большая сумма иска.

Виды услуг представительства в суде

По общепринятой классификации ведение дел в суде делится на следующие категории:

  1. Законное – оно необходимо людям, частично или полностью недееспособным, а также отсутствующим. В роли законных представителей могут выступать родители, опекуны, попечители,  доверительные управляющие, а также нанятые юристы;
  2. По назначению суда – осуществляется в случаях, когда место жительства ответчика установить невозможно. В подобных обстоятельствах безвестно отсутствующего человека представляет лицо или организация, которой передано в доверительное управление имущество ответчика;
  3. Договорное или добровольное – оно основано на соглашении (договоре), которое заключается между нанимателем и представителем;
  4. От имени организации – осуществляется на основании прямого указания федерального закона или другого правового документа;
  5. От имени государства – в таких процессах выступать в суде могут только органы государственной власти и местного самоуправления.

Самым удобным и распространенным является договорное представительство. В его рамках заказчик добровольно передает полномочия своему юристу, предоставляя ему свободу действий – для достижения результата это крайне важно.

Если услуга представление интересов в суде требуется физическому лицу, обычно этой работой занимаются адвокаты. Если в суде нужно представлять юридическое лицо – нанимают юрисконсульта; также этим может заниматься штатный юрист компании, имеющий нужную компетенцию.

Услуги юриста представительства в суде

Чтобы юрист получил полномочия для представления интересов своего заказчика в суде, ему требуется доверенность. В этом документе указывается набор обязанностей и полномочий представителя.

В доверенности указывают:

  • Сможет ли юрист подписывать, менять, получать встречные иски;
  • Сможет ли он получать деньги за заказчика;
  • В каких судах он имеет право представлять интересы нанимателя – арбитражных, общей юрисдикции, первой и дальнейших инстанциях.
  • Категории дел и пр.

На основании доверенности и договора ваш юрист сможет выполнять следующие действия:

  1. Формировать стратегию, в рамках которой будет проводиться защита интересов нанимателя;
  2. Собирать документы и другие материалы, необходимые для формирования доказательной базы;
  3. Готовить иски и ходатайства, работать с этими документами, подавать встречные;
  4. Принимать участие в заседаниях;
  5. Давать консультации по поведению заказчика в суде, если он планирует присутствовать на заседаниях;
  6. Участвовать в рассмотрении дела, выполнять от имени заказчика все процессуальные действия;
  7. Периодически или постоянно выступать вместо нанимателя в суде;
  8. Подавать жалобы;
  9. Следить за исполнительным производством.

Это основной перечень обязанностей представителя, он может быть ограничен или расширен заказчиком. Все это фиксируется в документах – договоре и доверенности.

Если вы понимаете, что предстоит суд, но у вас нет навыков и опыта отстаивания своих интересов в правовом поле – следует как можно раньше обратиться в «Контракт Сервис». Мы проанализируем ситуацию и предоставим вам компетентного юриста, который будет осуществлять представительство в суде. Не нужно доводить ситуацию до того момента, когда она становится критической – стоит обратиться за профессиональной помощью на начальных этапах.

Стоимость представления интересов в суде

Базовые цены на представительство суде вы можете посмотреть на нашем сайте. Итоговая стоимость формируется с учетом всех обстоятельств дела – мы согласовываем ее с вами и прописываем в договоре. Ели процессе ведения дела будут выясняться новые обстоятельства, требующие дополнительных расходов – это тоже согласовывается и оформляется доп. соглашениями к договору. Получить консультацию или заказать услугу можно по телефону: +7 (495) 021-82-22.

Что мы предлагаем

Заказав представление интересов в суде в Москве в «Контракт Сервис», вы получаете:

  • Профессионализм: все наши юристы имеют соответствующее образование и большой успешный опыт по своему направлению и категории. Ваше дело будет передано юристу с опытом и квалификацией в ведении таких процессов.
  • Универсальность: в штате «Контракт Сервис» есть юристы, работающие по всем направлениям, поэтому Вы можете обратиться к нам с любым делом.
  • Прозрачность: работаем честно и только в правовом поле, все наши методы и действия законны.
  • Сервис: вы получаете развернутые консультации по первому запросу, а также возможность быть на связи с представителем в режиме 24/7.
  • Доступность: предлагаем специальные цены.
  • Компенсация расходов: взыскание оплаты услуг представителя с проигравшей стороны.

Pin It on Pinterest